Penne alla Norcina
Primo tradizionale umbro robusto e genuino

Le penne alla Norcina è un primo piatto tradizionale umbro a base di salsiccia e tartufo nero, il tutto condito con panna da cucina. La pasta alla norcina rappresenta un piatto perfetto soprattutto nel periodo invernale, senza contare che il suo sugo succulento e sostanzioso lo rende quasi un piatto unico.

Ingredienti per 4 persone
380 gr di penne rigate
450 gr di salsicce di norcia
1/2 cipolla
200 ml di panna fresca
1 tazzina di vino bianco
sale
pepe
15 ml olio extravergine di oliva
tartufo

Preparazione
Spellare e sbriciolare le salsicce. In una padella capiente il giusto versare 10 ml d'olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, poi unite le salsicce e fate rosolare. Sfumare con il vino bianco e aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere la panna e una grattugiata di tartufo nero ed il pepe nero. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata Scolare la pasta al dente e versarla nella padella. Fare saltare il tutto in padella per un minuto. Servire la penne alla norcina aggiungendo selle scaglie di tartufo nero.

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