Penne alla Norcina
Primo tradizionale umbro robusto e genuino

Ricette 05 mar 2019

Le penne alla Norcina è un primo piatto tradizionale umbro a base di salsiccia e tartufo nero, il tutto condito con panna da cucina. La pasta alla norcina rappresenta un piatto perfetto soprattutto nel periodo invernale, senza contare che il suo sugo succulento e sostanzioso lo rende quasi un piatto unico.

Ingredienti per 4 persone
380 gr di penne rigate
450 gr di salsicce di norcia
1/2 cipolla
200 ml di panna fresca
1 tazzina di vino bianco
sale
pepe
15 ml olio extravergine di oliva
tartufo

Preparazione
Spellare e sbriciolare le salsicce. In una padella capiente il giusto versare 10 ml d'olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, poi unite le salsicce e fate rosolare. Sfumare con il vino bianco e aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere la panna e una grattugiata di tartufo nero ed il pepe nero. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata Scolare la pasta al dente e versarla nella padella. Fare saltare il tutto in padella per un minuto. Servire la penne alla norcina aggiungendo selle scaglie di tartufo nero.

Consigliamo
Olio extra vergine DOP dei Colli Assisi Spoleto Alfonso Priorelli

Vedi anche:

Olio extra vergine DOP dei Colli Assisi Spoleto Alfonso Priorelli

Offerte

Catalogo Alfonso Priorelli

Vuoi Informazioni?

Invia adesso la tua richiesta.

info@frantoiopriorelli.it