Come utilizzare l'olio extra vergine nella cucina asiatica
Come fare il pollo al curry

Ogni tanto ci vuole genio e sregolatezza anche in cucina. Proviamo ad abbinare il nostro olio extra vergine di oliva ad una ricetta asiatica. Il pollo al curry è una ricetta di originale orientale, indiana ad essere precisi. Questo piatto che si accompagna generalmente con il riso basmati, dal carattere forte e dal sapore esotico. E una ricetta facilissima da realizzare.

Ingredienti per 2/4 persone
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio farina 00
150 ml olio extra vergine di oliva
4 cosce e sovra-cosce di pollo
2 scalogni
Curry in polvere
250 ml di latte parzialmente scremato
Sale
Pepe
Peperoncino

Preparazione
Sciacquare più volte il pollo senza lasciarlo ammollo. Per disossare al meglio il pollo munirsi di un un coltello ben affilato. Disossare il pollo, ricavare più carne possibile ed eliminare la pelle e il grasso che si potrebbe trovare. Ricavare dei bocconcini da ogni pezzo di pollo tagliandolo in piccoli cubetti. Preparare la salsa al curry: mischiare, in una ciotola, un cucchiaio di farina, un pizzico di sale e un cucchiaio di curry con il latte. Amalgamare bene il tutto usando una frusta a mano. Fare sempre attenzione a togliere tutti i grumi che potrebbero formarsi. Mettere in una padella un paio di 150 ml di olio extra vergine di oliva, l'aglio intero e gli scalogni tagliati a rondelle. Fare appassire il tutto e togliere l'aglio quando inizierà a scurirsi. A questo punto aggiungere i dadini di pollo tagliati prima, mescolare bene il tutto e fare rosolare qualche minuto a fiamma media. Aggiungere la salsa al curry, mescolare bene in modo da insaporire tutto il pollo. Fare cuocere a fuoco moderato. Quando il pollo sarà cotto avrà creato una densa cremina profumata. Servire caldo, da solo oppure accompagnatelo con il riso basmati.

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