Trota al tartufo nero umbro
Come fare il pesce con il tartufo nero

Anche se la cucina umbra non è rinomatissima per la sua cucina di pesce, possiamo comunque trovare delle ricette a base di pesce. Il Lago Trasimeno e i vari fiumi umbri fanno che si possono trovare ricette umbre a base di pesce, facendo anche di necessità virtù come: la trota al tartufo nero.

Ingredienti
2 trote
3 tartufi neri abbastanza grandi
Succo di un limone
Aceto di vino rosso
2 spicchi d'aglio
200 ml di olio extra vergine di oliva

Preparazione
Pulire le trote, lavarle bene, togliere eventuali residui e lessarle per pochi minuti in acqua salata. Togliere con cura la pelle, le lische e le pinne, facendo attenzione a non rovinare il pesce. Disporre quindi i filetti di pesce su un piatto da portata. Nel frattempo, lavorare con l'ausilio di un mortaio i tartufi puliti, aggiungendo, poi, aceto, aglio e succo di limone. Mescolare tutti gli componenti fino ad ottenere una salsa. Riscaldare la salsa aggiungendo l’olio extra vergine di oliva. Versare la salsa sulle trote e servirle.

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