Come fare la Faraona alla Narnese
Ricetta umbra gustosa e saporosa

La Faraona alla Narnese è un piatto ricchissimo e saporoso della tradizione gastronomica umbra: il suo sapore particolare è dato dalla salsa a base di fegatini di pollo. Le radici di questa ricetta si trovano nel Medioevo. Questo piatto è rimasto ad oggi un piatto tradizionale della cittadina di Narni.

Ingredienti
1 faraona
150 gr di fegatini di pollo
3 spicchi d'aglio
1 cipolla
Salvia
Rosmarino
Limone
250 ml Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Sale
Pepe

Preparazione
Fare rosolare i fegatini di pollo con una piccola parte degli odori. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, far sfumare e portare quasi a cottura. Togliere i fegatini dal fuoco, passarli, salarli, peparli e tritarli. Spezzare la faraona in due parti e metterla in un grande tegame. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva e cuocere il tutto aggiungendo tre bicchieri di vino bianco, il succo di limone ed un po' acqua per circa due ore e mezzo. Passare il fondo di cottura avendo cura di rimetterlo nel tegame per fare insaporire la faraona per qualche minuto.

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