Come fare la panzanella
Una ricetta umbra estiva facile e gustosa

La panzanella è una ricetta perfetta per le cene d'estate. La panzanella è una ricetta umbra (e toscana) antica, una pietanza estiva rustica e povera, con pane raffermo, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, basilico e olio extra vergine di oliva.

Ingredienti
200gr Pane
400 gr Pomodori / Pomodorini
Pepe nero
1 Cipolla
Sale
150 ml di olio extra vergine di oliva
Aceto di vino
Basilico
Cetriolo
 
Preparazione
Spezzetare con le mani il pane raffermo e riunire in una ciotola adeguata. Aggiungere acqua per bagnare il pane. Tagliare la cipolla a fettine e trasferirla in una ciotola con acqua fredda. Tagliare il pomodoro a dadi. Strizzare molto bene il pane. Aggiungere la cipolla ben scolata dall'acqua e unire il tutto con i pomodori tagliati a dado. Unire al contenuto della ciotola il basilico, non lavato ma tamponato con un panno pulito, spezzettato con le mani. Condire la panzanella con l’olio extra vergine  di oliva, aceto a piacere e sale. Mescolare e fare riposare almeno un'ora prima di servire.

Consigliamo
Olio extra vergine 100% Biologico Alfonso Priorelli

Vedi anche:

Catalogo Olio extra vergine 100% Biologico Alfonso Priorelli

Offerte

Catalogo Alfonso Priorelli

Vuoi Informazioni?

Invia adesso la tua richiesta.

info@frantoiopriorelli.it