Come fare l’anatra in porchetta
Una ricetta tradizionale dell’Umbria

L'anatra muta in porchetta, tipo piatto della cucina regionale umbra e potrebbe essere definito anche una ricetta della nonna. L’anatra muta in porchetta è un ottimo secondo gustoso e sostanzioso tipico della tradizione della cucina umbra.

Ingredienti
1 anatra muta da 1,5-2 kg
2 rametti di rosmarino
150 g di porchetta
1 mazzetto di finocchio selvatico
1 ciuffetto di salvia
cucchiai di aceto di vino rosso
250 ml di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione
Lavare l’anatra, fiammeggiarla per eliminare eventuali penne residue. Dividere l’anatra in pezzi. Frullare la porchetta, aggiungere l’olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe e gli aromi. Spalmare il composto preparato sull'anatra, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco basso per due ore. Mettere poi la carne in forno a 180 gradi per una ora circa. Durante la cottura, bagnare la carne con l’olio extra vergine d’oliva e un rametto di rosmarino. Servire l’anatra appena sfornata, ben calda.

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