Come fare la zuppa di lenticchie
Una ricetta tipica di Norcia

La tradizionale zuppa di lenticchie di Castelluccio di Norcia segue rigorosamente la ricetta originale millenaria adottata fin dal Medioevo dai abitanti della zona di Norcia e dei Monti Sibillini.

Ingredienti
300 gr di lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia
1 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 patata
Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
200 ml di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione
Sminuzzare i legumi, tranne l'aglio e farli rosolare in una casseruola con un l’olio extra vergine di oliva.. Aggiungere le lenticchie ben lavate e farle tostare a fiamma vivace. Aggiungere la passata di pomodoro, togliere lo spicchio d'aglio ed unire l'acqua necessaria a coprire il tutto. Appena inizia a bollire aggiustare di sale, di pepe, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per circa 40 minuti mescolando frequentemente

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