Pasta frolla senza burro e uova
Come fare la crostata con l’olio extra vergine di oliva

Ricette 02 apr 2019

Voglia di un dolcetto. Niente di meglio di una buona crostata. Vi svegliamo un piccolo segreto: il burro generalmente utilizzato per fare l'impasto delle crostate non è certo uno degli alimenti più sani e come grasso può essere sostituito con l’olio extra vergine di oliva. Provate a fare la crostata senza burro e uova.

Ingredienti
400g di farina tipo 00, 
160ml di olio extra vergine d’ oliva Dop Umbria,
100g di zucchero di canna,
40g di zucchero semolato
2 uova
1 scorza grattugiata di limone o eventualmente arancia
sale

Preparazione
Lavorare gli ingredienti in una ciotola seguendo l’ordine degli ingredienti, quando la farina sarà stata assorbita tutta, continuare a lavorare l’impasto finché non sarà liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgendola con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

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