Il Torello alla Perugina
Una ricetta tipica umbra

Il Torello alla Perugina è un'antica ricetta umbra che nasceva per recuperare gli avanzi del brodo. Con il tempo è la preparazione di questo piatto si è evoluta, in fatti oggi giorno si tende a utilizzare tagli pregiati come il girello di vitello.

Ingredienti
1 kg di girello di vitello
200 gr di fegatini di pollo
40 gr di petto di pollo
2 alici
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di capperi
1 limone
Vino bianco
15 ml olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione
Sminuzzare gli ortaggi, legare il girello con uno spago da cucina ed adagiare il tutto in una pentola con l'olio extra vergine di oliva. Accendere il fuoco e rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura a pentola chiusa per circa 20 minuti. A questo punto aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti, i fegatini puliti, condire con sale e pepe e cuocere per altri 20 minuti senza coperchio. Togliere la carne e passare al setaccio il fondo di cottura insieme alle alici e ai capperi, aggiungendo al sugo così ottenuto il succo di un limone. Tagliare il girello a fette sottili accompagnandolo alla salsa precedentemente ottenuta.

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