Olio di bassa qualità
Come riconoscerlo?

Iniziamo subito con il dirvi che un olio di qualità non può costare meno di 12 € al litro.
Molto importante è leggere attentamente l’etichetta e capirne la provenienza e tutte le caratteristiche, più l'etichetta è dettagliata più sarà chiara la reale provenienza e realizzazione del prodotto. Ricostruire il percorso dell’olio è fondamentale, meno saranno i posti di produzione, maggiore sarà la probabilità che sia un olio extra vergine d’oliva puro. Altro criterio di valutazione e qualità è l’estrazione a freddo.
Comprare l’olio direttamente del produttore è sicuramente la cosa migliore da fare in ogni caso, avrete così più garanzia sul suo percorso e sul metodo di lavorazione, avendo diretto contatto con il prodotto durante al sua realizzazione.
L’ olio d’oliva è uno dei prodotti più contraffatti nei settore agroalimentare, commercianti senza scrupolo, propongono prodotti di bassa qualità a prezzi “low cost” che inquinano il nostro organismo e confondono il consumatore con un packaging accattivante.

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